個人情報保護法で定める義務に基づき、当ウェブサイトでの個人情報の取扱についてを記します。

私たちについて

私たち「出張アロマ&もみほぐし専門店 Bless(ブレス)」のウェブサイトアドレスは http://bless.jpn.org/ です。
運営はワンダーブレスが行っています。

個人情報の利用目的

当ウェブサイトでは、お問い合わせやご予約などの際に、名前、メールアドレス、住所、電話番号等の個人情報を提供頂く場合がございます。
これらの個人情報は質問に対する回答や注文内容の確認などサービス提供に関わる業務に利用させていただくものであり、個人情報をご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。

個人情報の第三者への開示

当ウェブサイトでは、個人情報は適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはありません。

  • 本人の了解を頂いている場合
  • 法令等への協力のため、開示が必要となる場合

個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止

ご本人からの個人データの開示、訂正、追加、削除、利用停止のご希望の場合には、ご本人であることを確認させていただいた上、速やかに対応させていただきます。

収集する可能性のある個人情報

当ウェブサイトでは、アクセス時のIPアドレスやブラウザーユーザーエージェント情報の他に、主に以下の情報を収集する可能性があります。

  • 訪問者が当ウェブサイトに行うコメントと登録時のIPアドレス、ブラウザーユーザーエージェント情報
  • すでに保持されているcookie情報
  • メンバー登録限定の条件下の場合、メンバー登録に必要な固有のユーザー名、メールアドレス、暗号化されたパスワード
  • 画像投稿を受け付ける場合の画像データに含まれる位置情報 (EXIF GPS)
    ※当ウェブサイトが必要とする情報ではありません
  • 問合せ・注文を行った際にメールフォームに入力し送信た文字列、及び送信時のIPアドレスやブラウザーユーザーエージェント情報

コメントデータ・メンバー情報を保存する期間

あなたがコメントを残すと、コメントとそのメタデータが無期限に保持されます。これは、モデレーションキューにコメントを保持しておく代わりに、フォローアップのコメントを自動的に認識し承認できるようにするためです。

このサイトに登録したユーザーがいる場合、その方がユーザープロフィールページで提供した個人情報を保存します。すべてのユーザーは自分の個人情報を表示、編集、削除することができます (ただしユーザー名は変更することができません)。サイト管理者もそれらの情報を表示、編集できます。

アクセス解析について

当ウェブサイトでは、サーバーでのアクセスログ収集・解析のほか、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはアクセスデータの収集のためにCookieを使用しています。このアクセスデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくGoogle社の公式ウェブサイトから「Google アナリティクス利用規約」を御覧ください。

他サイトからの埋め込みコンテンツ

このサイトの投稿には埋め込みコンテンツ (動画、画像、投稿など) が含まれます。他サイトからの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。

これらのサイトは、あなたのデータを収集したり、Cookie を使ったり、サードパーティによる追加トラッキングを埋め込んだり、あなたと埋め込みコンテンツとのやりとりを監視したりすることがあります。アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。

データの保護方法

当ウェブサイトでは、収集した個人情報を保持するにあたって以下の対策を行っています。

  • 管理関連機能、認証機能等に関するセキュリティ強化
  • サーバー/管理者間通信の暗号化(仕様はサーバー会社提供による)
  • ウェブサイトへのアクセスに対するSSLによる一部通信暗号化

免責事項

当ウェブサイトからリンクなどによって外部ウェブサイトにアクセスされた場合、移動先の外部ウェブサイトで提供される情報やサービス等について一切の責任を負いません。

当ウェブサイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、時間の経過とともに情報が古くなっている場合もございます。
当ウェブサイトのコンテンツ・情報についてどう扱うかはアクセスされた貴方自身に全て委ねられます。当ウェブサイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

著作権の記載例

特に許諾がない限り、当サイト上に存在する、文章・画像・動画等の著作物の情報を無断転載することを禁止します。
また、画像等に含まれる対象物の肖像権を脅かすいかなる行為も禁じます。

プライバシーポリシーの変更について

当ウェブサイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。
修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。